Область применения Mitsubishi Electric Zubadan

Использовать низкопотенциальную энергию природы на нужды нагрева или, наоборот, охлаждения стало возможным с появлением тепловых насосов. Одним из наиболее известных и надежных представителей устройств подобного типа  по праву считается оборудование концерна Mitsubishi Electric серии Zubadan.

Тепловые насосы этой марки способны функционировать от трех источников тепловой энергии природного происхождения:

  • воздух;
  • реки или другие водоемы (тепло воды);
  • грунт (тепло земли).

Благодаря тому, что эти источники энергии практически неисчерпаемы и в том или ином количестве присутствуют повсеместно, сфера применения тепловых насосов данной марки очень широка. Их можно встретить:

  • в квартирах. Для нагрева воды может использоваться избыточное тепло, отводимое от технологического оборудования и кухни;
  • в коттеджах, дачах, загородных домах. Потребность в горячей воде для бытовых нужд требуется круглый год. В летние месяцы Mitsubishi Electric Zubadan совершенно «бесплатно», нагреет воду для кухни, бассейна или душа, а зимой он существенно сократит расходы, связанные с отоплением помещения;
  • в офисах. Современные офисы содержат множество электроприборов. К тому же многие современные бизнес-центры имеют панорамное остекление. В связи с этим часто возникает необходимость в одновременном нагреве одних частей здания и охлаждении других. Подобную задачу с минимальными финансовыми затратами поможет решить Mitsubishi Electric Zubadan. Источником энергии в данном случае будет электрооборудование или серверные комнаты.

Также тепловые насосы данной марки используются для подогрева воды или создания нужного температурного режима в спортивных клубах, магазинах, торговых и развлекательных центрах, хозяйственных, складских и производственных помещениях.

Читайте также: